Wir begleiten Leben

Mittwoch, 01.01.2020 bis Donnerstag, 31.12.2020

Fachvortrag: Möglichkeiten der häuslichen Unterstützung

• Veranstalter: Diakoniestation Heilbronn

Buchen Sie unseren Fachvortrag für Ihren Verein, Ihre Firma, Ihre Kirchengemeinde zum Thema Möglichkeiten der häulichen Unterstützung.

In vielen Fällen sind Menschen mit steigendem Alter auf Betreuung, Pflegemaßnahmen oder unterstützende Hilfeleistungen angewiesen. Es beginnt damit, dass der normale Alltag ohne die freundliche Hilfe von Nachbarn oder erwachsenen Kindern nicht mehr so reibungslos vonstatten geht und einem vieles schwerer fällt als früher. Später bedarf es oft der pflegerischen Versorgung ausgelöst durch chronische oder altersbedingte Krankheiten sowie körperliche und geistige Einschränkungen. Wir möchten Ihnen aufzeigen, welche Wege es gibt, um auch mit fortgeschrittenem Alter und bei steigendem Hilfebedarf, solagen wie möglich zu Hause wohnen zu bleiben.

Dazu laden wir Sie herzlich ein.

Dienstag, 07.04.2020 bis Donnerstag, 31.12.2020

Kursangebot: Gesellschaftsspiele mit Kaffee und Kuchen

• Ort: Diakoniestation Heilbronn, Moltkestr. 25, 74072 Heilbronn

Haben Sie Lust auf eine Partie "Mensch ärgere dich nicht" und viele weitere Spiele, dann sind Sie bei uns in der Diakoniestation genau richtig und herzlich willkommen.

Dienstag, 14.04.2020 bis Donnerstag, 31.12.2020

Kursangebot: Kegeltreff

• Ort: TSG Heilbronn, Hofwiesenstr. 40, 74081 Heilbronn

Haben Sie Spaß am Kegeln und sitzen gerne in netter Gesellschaft zusammen? Dann freuen wir uns auf Ihre Teilnahme.

Mittwoch, 29.04.2020

Fachvortrag: Käthe Kollwitz - ein Leben ein Kampf

• Ort: Diakoniestation Heilbronn, Moltkestr. 25, 74072 Heilbronn

An der Seite ihres Mannes, der Arzt war, erlebte Käthe Kollwitz Krankheit und Not im Berliner Wedding. Mit Nächstenliebe und poliltischem Engagement setzte sie sich für Hilfe und soziale Veränderung ein. Ihre Bilder und ihr Leben sind eine bleibende Herausforderung für soziale Arbeit, sei sie persönlich oder politisch.

Sonntag, 03.05.2020

Diakoniegottesdienst (Angehörige/Klienten)

• Ort: Nikolaikirche - Heilbronn

Gemeinsam mit unseren Klienten und deren Angehörigen wollen wir einen Gottesdienst feiern mit anschließendem Stehempfang und Zeit für Gespräche.

Mittwoch, 06.05.2020

Fachvortrag: Resilienz - Innere Stärke auch in Krisenzeiten

• Ort: Diakoniestation Heilbronn, Moltkestr. 25, 74072 Heilbronn

Belastungen leichter und in eigener Kraft managen / angehen - wenn in unserem Leben unvorhergesehene, belastende Ereignisse passieren, wie zum Beispiel Todesfälle, schwere Erkrankungen oder auch Pflegebedürftigkeit, geraten wir mit unseren seither angewandten Lösungsmöglichkeiten oft in eine Einbahnstraße. Wir fühlen uns der Situation ausgeliefert und finden vielleicht keine Lösung, die uns wirklich weiterhilft. Resilienz gibt uns die Kraft, auch in schwierigen Lebenssituationen initiativ zu werden und auch in diesen Zeiten Wohlbefinden und Stabilität zu erreichen. Die persönliche Wahrnehmung zu schärfen, autonomes Denken und Handeln aktiv zu gestalten und zielgerichtet Stabilität und Wachstum aufzubauen sind die Inhalte des Vortragabends für Fachkräfte, Betroffene und ihre Angehörigen.

Samstag, 09.05.2020

Tagesausflug: Wilhelma Stuttgart

• Veranstalter: Diakoniestation Heilbronn

Gemeinsam machen wir uns auf den Weg in unsere Landeshauptstadt Stuttgart, um eine schöne Zeit in der Wilhelma zu verbringen.

Samstag, 06.06.2020

Tagesausflug: Wildpark Bad Mergentheim

• Veranstalter: Diakoniestation Heilbronn

Tiere sehen und erleben steht hier im Mittelpunkt. Bei einem ausgiebigen Spaziergang kommen wir an den unterschiedlichsten Tierfütterungen und Gehegen vorbei.

Sonntag, 05.07.2020

Tagesausflug: Fahrt mit dem Neckarbummler

• Veranstalter: Diakoniestation Heilbronn

"Eine Seefahrt, die ist lustig, ..." Das ist  für Sie der richtige Tagesausflug, wenn Sie Lust auf eine Schiffsfahrt auf dem Ihnen wohlbekannten Neckar haben. Freuen Sie sich auf die Vierburgenfahrt nach Neckarzimmern.

Samstag, 12.09.2020

Tagesausflug: Blühendes Barock Ludwigsburg

• Veranstalter: Diakoniestation Heilbronn

Kürbisausstellung - ein herrlicher Ausflug für all diejenigen, die Freude am blühenden Barock in Ludwigsburg und dessen bekannte Kürbisausstellung haben.

Sonntag, 08.11.2020

Einführungsgottesdienst für neue Kolleg*innen

• Ort: Kilianskirche - Heilbronn

Traditionell erbitten wir für unsere neuen Kolleg*innen in diesem Gottesdienst um Segen für die alltägliche Arbeit mit anschließendem Stehempfang und Zeit für das persönliche Kennenlernen.

Sie haben Interesse an weiteren Terminen in der Region Heilbronn?

Dann besuchen Sie unseren Veranstaltungskalender für die gesamte Region.