Wir begleiten Leben

Mittwoch, 01.01.2020 bis Donnerstag, 31.12.2020

Fachvortrag: Möglichkeiten der häuslichen Unterstützung

• Veranstalter: Diakoniestation Heilbronn

Buchen Sie unseren Fachvortrag für Ihren Verein, Ihre Firma, Ihre Kirchengemeinde zum Thema Möglichkeiten der häulichen Unterstützung.

In vielen Fällen sind Menschen mit steigendem Alter auf Betreuung, Pflegemaßnahmen oder unterstützende Hilfeleistungen angewiesen. Es beginnt damit, dass der normale Alltag ohne die freundliche Hilfe von Nachbarn oder erwachsenen Kindern nicht mehr so reibungslos vonstatten geht und einem vieles schwerer fällt als früher. Später bedarf es oft der pflegerischen Versorgung ausgelöst durch chronische oder altersbedingte Krankheiten sowie körperliche und geistige Einschränkungen. Wir möchten Ihnen aufzeigen, welche Wege es gibt, um auch mit fortgeschrittenem Alter und bei steigendem Hilfebedarf, solagen wie möglich zu Hause wohnen zu bleiben.

Dazu laden wir Sie herzlich ein.

Dienstag, 07.04.2020 bis Donnerstag, 31.12.2020

Kursangebot: Gesellschaftsspiele mit Kaffee und Kuchen

• Ort: Diakoniestation Heilbronn, Moltkestr. 25, 74072 Heilbronn

Haben Sie Lust auf eine Partie "Mensch ärgere dich nicht" und viele weitere Spiele, dann sind Sie bei uns in der Diakoniestation genau richtig und herzlich willkommen.

Dienstag, 14.04.2020 bis Donnerstag, 31.12.2020

Kursangebot: Kegeltreff

• Ort: TSG Heilbronn, Hofwiesenstr. 40, 74081 Heilbronn

Haben Sie Spaß am Kegeln und sitzen gerne in netter Gesellschaft zusammen? Dann freuen wir uns auf Ihre Teilnahme.

Samstag, 12.09.2020

Tagesausflug: Blühendes Barock Ludwigsburg

• Veranstalter: Diakoniestation Heilbronn

Kürbisausstellung - ein herrlicher Ausflug für all diejenigen, die Freude am blühenden Barock in Ludwigsburg und dessen bekannte Kürbisausstellung haben.

Sonntag, 08.11.2020

Einführungsgottesdienst für neue Kolleg*innen

• Ort: Kilianskirche - Heilbronn

Traditionell erbitten wir für unsere neuen Kolleg*innen in diesem Gottesdienst um Segen für die alltägliche Arbeit mit anschließendem Stehempfang und Zeit für das persönliche Kennenlernen.

Sie haben Interesse an weiteren Terminen in der Region Heilbronn?

Dann besuchen Sie unseren Veranstaltungskalender für die gesamte Region.